iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

индийская свинина с капустой

у меня есть волшебная Kнига Madhur Jaffrey coolbook. единственный ее недостаток - она огромна.
зато в ней 650 рецептов индийской, вегетарианской и восточной кухни.


и вот сегодня, у меня имелась свинина. я обратилась к Книге, которая порекомендовала мне не выпендривацца, а приготовить свинину с капустой. результат мне понравился. во-первых, потому что свинское филе (которое я на самом деле не люблю и зачем я его покупаю совершенно неизвестно) стало нежным и исполнилось деликатными вкусами специй. во-вторых, потому что я люблю капусту, а особенно с тмином. и в третьих, потому что получился почти суп из-за обилия молочного, с кислинкой соуса. Книга, следует отметит рекомендует подавать данное блюдо с мятой картохой. понятно, это для того, чтобы не потерять драгоценные капли соусовлаги, и наверно в следующий раз я так и поступлю.

сюда кидаю, чтобы в следующий раз захотев мяса с капустой, я могла бы его соорудить и вдали от упомянутой выше великой Книги.

около кила капусты нашредить тонкими слайсами
одну луковицу тонкими полуколцами
8 кусочков свинины обжарить до золотистости на масле в кастрюле с толстым дном и отложить

далее в эту же кастрюлю добавить
2 лавровых листа
2 коричных палочки
8 подух кардамона
10 гвоздичин
12 черных перчинок
и опционально 1-2 сушеных красных перцев

и минутку две пожарить.
добавить полпинты воды, свинину, 1 ч л соли, 1 ч л сахара. накрыть крышкой и пущай легонько покипит полчаса

в это время в большой сковороде на паре ложек раскаленного масла обжарить семена тмина секунд 20
добавить лук и обжарить минут 5 до красоты
уменьшить нагрев, добавить капусту, помешать, накрыть и оставить готовиться минут на 10
крышку снять, увеличить нагрев до среднего, добавить пол ч л соли (не надо, блин, больше) и обжаривать, помешивая минут 20

3 больших ложек обычного йогурта смешать с водой, чтобы получилось 4 дл жидкости

смешать содержимое кастрюли, сковороды, добавить й огурт, 3 ст л лимонного сока и оставить на среднем нагреве чутка посиммить.

вот такая еда.
Tags: food, indian
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Завтрак выходного дня...

    ...или в дому, где кончились яйца) А вы что утром ели? А сфоткали? ;))

  • Винные Игло-посиделки

    Как мы недавно говорили, иногда приятно было бы пообсуждать вино. Вот, например, из представленной в прошлую пятницу покупки первым я открыла…

  • Шведский коронавирус

    Периодически встречаю в жж не совсем точную или совсем неточную информацию о ситуации с коронавирусом в Швеции. Поэтому запишу тут все актуальные…

promo iglokott july 4, 18:18 35
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments