вау, как классно!
1. суп обычно варю лениво: обжариваю лук/морковь/всякое прямо в кастрюле, потом туда же другие овощи и воду/бульон.
2. люблю сверху на будущие горячие бутерброды перед духовкой, прямо на сыр, нарезать тонкими пластинками чеснок. когда запекаются, то прям аромат-аромат.
3. рисую фуд-карты: если намечаются гости, просто рисую как должен выглядеть стол и смены тарелок на нем. чтобы не забыть что-то выставить или не упустить какой-нить элемент блюда.
4. хлебную нарезку храню в морозилке. если нужен хлеб, то отковыриваю сколько надо и сую в тостер.
5. в отпускные поездки по возможности беру с собой хорошой нож. остальное, обычно, можно добыть на месте.
Journal information