iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

зубной гигиенист

сегодня была у зубного гигиениста.
следует сказать, что зубы у меня так себе. возможно, если бы кто лет 30 назад сказал про существование гигиениста, то все было бы по-другому. но что выросло - то выросло. с дантистами у меня в принципе сложные отношения и нынешнего врача искала много лет. начинали общение с кормления меня валиумом, но теперь доверяю ей решать, сколько и когда уколов засадить, без каких-либо сомнений. Маргарета специализируется на лечении таких вот психоватых, которые боятся, трясутся и не могут себя контролировать.  Лично я успешно иллюстрирую неадекватность одновременными визгами, рыданиями и громким пением при малейшей попытке потрогать мой рот. Позднее, по моей наводке, к ней направился и не-я, но из-за свойственного ему полнейшего, даже в сложных условиях, спокойствия Маргарета переадресовала его к одной из коллег.
И вот в этой маленькой частной клинике работала Лена, зубной гигиенист. Она, в общем и целом, научила меня всему, что касается зубных щеток, паст, ершиков, нитей, углов наклона и всего остального-прочего важного в этом деле. Никогда не высказывала ни малейшего недовольства, (даже когда я в поисках храбрости до посещения ее уютного кабинета по полночи пила сильно крепкий алкоголь). Чистила-полировала, хвалила, дарила новинки индустрии на-попробовать, рассказывала о себе. Лена работала не только там. Еще она ходила помогать в хоспис, много занималась с больными детьми и была практически святой женщиной (с дивной, насыщенной событиями, бурной молодостью, конечно), но со временем почувствовала себя уставшей и решила оставить только одну из работ. К сожалению, завидную возможность чистить мои прокуренные зубы она почему-то не выбрала.
И вот сегодня я пошла знакомиться с новым гигиенистом. Пока не решила, что о ней думаю. Из интересного: перемазала мне рот чем-то ядерно синим, которое тут же превратилось в ярко фиолетовое, с целью продемонстрировать зубо-области, где я чищу недостаточно хорошо. Оказалось, что как латунные самовары я начищаю только 4 передних. из неприятного: спросила курю ли (абсолютно бессмысленно, естественно это специалисту сразу видно), насоветовала новые приблудки, чутка прошлась по Лениной методике. Из положительного: зубы-таки хорошо почищены и цена оказалась на этот раз ниже раза в 2 супротив обычной.
Договорились встретиться в апреле. Посмотрим, чем порадует.
Tags: ЗОЖ, зубы
Subscribe

  • Долгая дорога домой

    Вроде бы во вторник мы полетим в Швецию. Ну, то есть у нас есть билеты и бронь на необходимый предварительный тест. Это, конечно, вовсе не означает,…

  • Ковидо-перелёты в мае 21го

    Согласно первоначальному плану завтра мы должны были лететь в Швецию, чтобы запаковать-отправить сюда наше барахло, продать всё ненужное и вообще…

  • Тропинки Средиземья

    Одно из самых респектабельных увлечений для пожилых леди - пешие прогулки по заповедным паркам. Потому наши дамочки повезли нас сегодня гулять.…

  • Начинает холодать...

    И утром, и вечером дикая жизнь уже не представляется такой уж привлекательной - прохладно. Если днём на пляже валяться ещё вполне приятно, и вода,…

  • Цыганский четверг

    Сегодня снова меняли дислокацию, уезжая всё дальше на север. Пока солнце можно поваляться на пляже, а как набегают облака, то прыгаем в пепелатц и…

  • Жизнь в мечте

    Сегодня поймала себя на мысли, что живу именно так, как мечталось ну кроме диеты, конечно. Перебираемся с одного прекрасного пляжа на другой,…

promo iglokott 19:56, saturday 111
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments