iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

зубной гигиенист

сегодня была у зубного гигиениста.
следует сказать, что зубы у меня так себе. возможно, если бы кто лет 30 назад сказал про существование гигиениста, то все было бы по-другому. но что выросло - то выросло. с дантистами у меня в принципе сложные отношения и нынешнего врача искала много лет. начинали общение с кормления меня валиумом, но теперь доверяю ей решать, сколько и когда уколов засадить, без каких-либо сомнений. Маргарета специализируется на лечении таких вот психоватых, которые боятся, трясутся и не могут себя контролировать.  Лично я успешно иллюстрирую неадекватность одновременными визгами, рыданиями и громким пением при малейшей попытке потрогать мой рот. Позднее, по моей наводке, к ней направился и не-я, но из-за свойственного ему полнейшего, даже в сложных условиях, спокойствия Маргарета переадресовала его к одной из коллег.
И вот в этой маленькой частной клинике работала Лена, зубной гигиенист. Она, в общем и целом, научила меня всему, что касается зубных щеток, паст, ершиков, нитей, углов наклона и всего остального-прочего важного в этом деле. Никогда не высказывала ни малейшего недовольства, (даже когда я в поисках храбрости до посещения ее уютного кабинета по полночи пила сильно крепкий алкоголь). Чистила-полировала, хвалила, дарила новинки индустрии на-попробовать, рассказывала о себе. Лена работала не только там. Еще она ходила помогать в хоспис, много занималась с больными детьми и была практически святой женщиной (с дивной, насыщенной событиями, бурной молодостью, конечно), но со временем почувствовала себя уставшей и решила оставить только одну из работ. К сожалению, завидную возможность чистить мои прокуренные зубы она почему-то не выбрала.
И вот сегодня я пошла знакомиться с новым гигиенистом. Пока не решила, что о ней думаю. Из интересного: перемазала мне рот чем-то ядерно синим, которое тут же превратилось в ярко фиолетовое, с целью продемонстрировать зубо-области, где я чищу недостаточно хорошо. Оказалось, что как латунные самовары я начищаю только 4 передних. из неприятного: спросила курю ли (абсолютно бессмысленно, естественно это специалисту сразу видно), насоветовала новые приблудки, чутка прошлась по Лениной методике. Из положительного: зубы-таки хорошо почищены и цена оказалась на этот раз ниже раза в 2 супротив обычной.
Договорились встретиться в апреле. Посмотрим, чем порадует.
Tags: ЗОЖ, зубы
Subscribe

  • О цветах пионах

    Сегодня пыталась изображать приличную даму и беседовать с френдами о цветах. У нас на клумбах вдоль домов есть даже некоторое, радующее глаз…

  • Обеденная карта

    Сегодня к нам придёт гость. Попить вина, погриллить колбасок, потрещать о жизни... Такое редко случается, поэтому воспользуюсь моментом и расскажу,…

  • Охота на дикоросов...

    ... в майском северном лесу. Очуховшись от десятичасовой временной петли, потопала поискать съедобной зелени в любимый лесопарк. Идея была…

  • Почти в пути

    Если всё сложится невероятно удачно, то завтра у нас тут последний день - сдадим тест на вирус, который требует для трансфера Германия 450 евро,

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Заветные желания

    Пытаюсь освоить копчение без коптильника. Сегодня провела очередной эксперимент с хвостиком лосося и старым воком. Удачнее чем предыдущие, но…

promo iglokott july 4, 18:18 33
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments