iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

"муссакa"

у меня довольно маленькая кухня. ну все относительно, конечно, но мне и всему барахлу, которое хотелось бы иметь, кухня мала.  хочу, к примеру, микроволновку и колбасо-набивалку и хороший комбайн с мясорубкой. но ставить некуда, да. одним из явно недостающих обьектов является что-то вроде высокой и широкой формы для духовки. обычно я пользуюсь кассеролью не-я, которую он в свое время перевез вместе с остальным своим нехитрым скарбом. она подходит вполне и для лазаньи, и для тушеной капусты, и для фаршированных перцев. но иногда хочется что-то пониже и пошире. вот как, например, сегодня, когда я решила готовить муссаку. пришлось взять паэлью - полный отстой, который купила как-то в Валенсии. она вообще ни на что не годится из-за странного материала и поведения. поэтому использую я ее редко, покрыв бумажкой или фольгой. так же поступила и сегодня.
почитав несколько рецептов сделала следующее:
один баклажан (ок. 450 гр) разрезала вдоль и обжарила на сухой сковороде
поструганную луковицу и несколько чесночин довела до цвета на раст масле.
добавила говяжий фарш (ок. 450 гр), взбитые в блендере поми (ок. 450 гр), ложку томат пасты и душистый перец+тимьян, выпарила.
сделала бешамельки с розовым перцем, солью и мускатным орехом примерно поллитра.
и вот в эту свою странную сковороду сложила слоем баклы, высыпала сверху фарш, кинула чутка нута и залила бешамелем.
в духовку при 180 гр на 50 мин.
получилось реально очень вкусно. но мало сверху соуса. надо бы в следующий раз налить сантиметра 2, а то и 3.
Tags: food, recipe, баклы
Subscribe

  • Восход в дому

    Пока личное время дня и ночи не приобрело своё привычное расписание, включающее здоровый сон часов до 10, удаётся иногда полюбоваться…

  • Охота на дикоросов...

    ... в майском северном лесу. Очуховшись от десятичасовой временной петли, потопала поискать съедобной зелени в любимый лесопарк. Идея была…

  • Дома

    Не были дома 5 месяцев, даже забыла, где вилки лежат, не говоря уже обо всём остальном. Дома, однако, во многом очень хорошо. Сутки валялась на…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments