Categories:

Морковный пирог

углядела интересную идею: испечь пирог по одному и тому же рецепту и поделиться результатом.
главная задачa была рецепту аккуратно следовать. мое единственное отступление - лишние 25 гр грецких орехов, которые я поместила сверху.

вообщем, вот рецепт.
а вот ответы на контрольные вопросы:


1. Вкусный?
да, вкус очень удачный. никогда не прослаивала морковные пироги, да и глазурь частенько ленилась делать. но теперь совершенно уверена, что зря - крем ооочень кстати.
2. Тесто сухое или влажное?
сухим это не назвать. этим мне и нравятся морковные пироги: то ли из-за моркови, то ли из-за растительного масла они такие ... умеренно влажные.
3. Структура теста рыхлая или плотная?
пористая. когда резала вчера, он казался мне плотнее, но видимо крем сделал почти за сутки свое кремье дело.
4. Какой аромат чувствуется сильнее?
корица, мускатный орех, апельсин.
5. Чувствуется морковь?
нет, она даже и видна-то плохо.
6. Сколько времени ушло на выпекание?
40 минут. Форма была 21 см (как раз новую опробовала)
В общем, мне очень понравился и пирог, и сама идея делать что-то вместе.
Что я в следующий раз сделаю по другому - крупно порублю орехи. и возможно добавлю чутка орехового ликера для пропитки.



promo iglokott july 4, 2021 18:18 35
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…