сама очень люблю печень и сердца, а вот почки никогда не готовила. помню из детства какие-то жутко вонючие, похожие на какашки, колбаски. купленные же сегодня субпродукты нежно пахли молоком. тем не менее, почитала и посмотрела ролики с советами и идеями по обработке и дальшейшему использованию. нашла кучу рецептов в индийском стиле, английские пироги, даже армянскую еду...
однако, готовила максимально просто, по велению души, без указаний.
- обжарила порезанные луковицу и несколько долек чеснока
- кинула наструганные 4-5 почек, одно сердце и небольшую печенку
- из специй: много черного перца, копченая паприка и сушеный тимьян
- добавила покрошенную помидорку и фрагмент порея
- насыпала сверxy 2-3 ложки муки, налила чутка воды и вытряхнула банку сметаны
- подождала пока все это превратиться в чудо-соус
получилось очень хорошо. на гарнир была пюрешка и салат из помдоров, красного лука и свежего кориандра.
впечатления от купленного самые приятные. появилась куча идей. теперь главное, чтобы работники ножа и топора исправно вытаскивали из баранов содержимое. (а в заморозке у них там бараньи головы, желудки и копытца! это ж скока всего можно придумать... ооо!)
Journal information