iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

субпродукты

сегодня со мной приключилась приятная неожиданность - в любимом овощном лабазе был обнаружен свежеоткрывшийся мясной отдел. порадовал вполне вменяемый выбор свежей баранины и отлично выглядящая говядина. но главное, чему я обрадовалась больше всего - бараньи субпродукты: сердце, печень и почки. конечно, схватила килограмма 2. не купила прям сразу все, что имелось, только потому как не была уверена, что не-я вообще станет это есть.
сама очень люблю печень и сердца, а вот почки никогда не готовила. помню из детства какие-то жутко вонючие, похожие на какашки, колбаски. купленные же сегодня субпродукты нежно пахли молоком. тем не менее, почитала и посмотрела ролики с советами и идеями по обработке и дальшейшему использованию. нашла кучу рецептов в индийском стиле, английские пироги, даже армянскую еду...

однако, готовила максимально просто, по велению души, без указаний.

- обжарила порезанные луковицу и несколько долек чеснока
- кинула наструганные 4-5 почек, одно сердце и небольшую печенку
- из специй: много черного перца, копченая паприка и сушеный тимьян
- добавила покрошенную помидорку и фрагмент порея
- насыпала сверxy 2-3 ложки муки, налила чутка воды и вытряхнула банку сметаны
- подождала пока все это превратиться в чудо-соус

получилось очень хорошо. на гарнир была пюрешка и салат из помдоров, красного лука и свежего кориандра.
впечатления от купленного самые приятные. появилась куча идей. теперь главное, чтобы работники ножа и топора исправно вытаскивали из баранов содержимое. (а в заморозке у них там бараньи головы, желудки и копытца! это ж скока всего можно придумать... ооо!)

Tags: at home, food, lamb, semi-recipe
Subscribe

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

  • ANZAC Day

    Сегодня у нас ANZAC Day, стало быть поминовение добрым словом всех погибших в последних мировых войнах. Как-то уже писала, что градообразующими…

  • Юбилей безделья

    Добрый жж подсказал, что у меня случился юбилей - ровно год назад меня уволили. Вначале ощущения от отсутствия необходимости/возможности работать…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments