iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Кит, а точнее кашалот

Вчера ездили на морскую экскурсию, чтобы насладиться видами китов (выяснилось, что китами тут называют кашалотов - sperm whales). Кит нам достался, однако, всего один. Вообще прогулка на скоростном катамаране понравилась. океан был неспокоен, поэтому наша,на 10.30, была в тот день последней, повезло что не забукали на попозже, остальные отменили. И очень настойчиво предупреждали о высокой вероятности морской болезни. Ну ясно, слушала я со скептицизмом и уселась на самые качающиеся места, вперёд. И на пути к китам нас так славно подбрасывало и кидало вниз, за окном пролетали огромные тучи брызг, я визжала и пребывала в абсолютном восторге, ощущения куда как веселее чем от луна-парка. Потом нашли кита и желающим предложили выйти на палубу или на крышу для осмотра и фотографирования. Кит бы большой, мокрый и расположен очень близко. Он с удовольствием попускал фонтаны, а через какое-то время махнул хвостом и уплыл в глубины обедать. А я потопала по качающейся лодки на своё место - и все. Оставшееся время мне было так хреново, что никакие киты и прочие диковины не могли бы помочь. Конечно, тетке которую выворачивало на другом ряду было ещё хуже, но и я была близка.
Хотя в принципе остальное было хорошо, экскурсовод остроумно рассказывал, показывал всякие интересные факты на экране (оказывается, голубые киты бывают в несколько раз тяжелее самолёта- фигасе!), встретили несколько альбатросов, совсем совсем близко и посмотрели как они взлетают (даже лучше прошлогоднего центра альбатросов), гудели в огромную подводную дуделку, призывая китов показаться. Понравилось.










Tags: nz, travel
Subscribe

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Ковидо-перелёты в мае 21го

    Согласно первоначальному плану завтра мы должны были лететь в Швецию, чтобы запаковать-отправить сюда наше барахло, продать всё ненужное и вообще…

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

promo iglokott 19:56, Суббота 111
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments