iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Christchurch

Сегодня мы гуляли. Целый день. Сначала прошли по городу, по центру. Впечатление очень гнетущее - повреждения после землятресения оказались огромными. Выглядит местами пугающе. Подумала, что никогда не видела сломанный собор. Не развалившийся от старости, а именно разорванный на куски. Да и другие здания изрядно пострадали - огорожены, окна разбиты или прикрыты фанерой. На самом деле реально непонятно, что делать с 20ти этажным домом, который ещё не упал, но пользоваться им уже нельзя.
Потом походили по Canterbury музею, просто отличный: экспозиция про маури, Антарктика, прекрасная временная выставка механизмов Сальвадора Дали, дивный Paua Hause. При этом все бесплатно и много именно сценок, как-чего. (Смешное было - они сделали экспозицию стариной улицы, с магазинчиками и все такое. И местами поставили наряженных манекенов. Одним была женщина перед входом в магазин. И когда к ней подойдешь, она начинает говорить. Вполне себе испытание, мда); а ещё они насовали в экспозиции маленьких Санта-Клаусов: типа сцена древних рыбаков и махонький Санта рыбачит. Или едет на оленях вдоль лыжни среди пингвинов. Вообщем, получила удовольствие.
Потом гуляли по ботаническому саду. Не особенно экзотично, но сделано хорошо, с названиями растений, сортами роз и прочая.
Потом поехали закупаться на НГ. План был купить плечо ягнёнка в Pedro's Hause of Lamb, но ... блин-блин-блин... они на праздники закрыты. Пришлось просто затариться ерундой. Будем на НГ греть пирог с микроволновке. Хотя вообще расходы меня пугают : вчера заварились больше чем на 100 долларов, минимум половина алкоголь, в сегодня почти на 200 - и опять же бухла на роту.
Завтра продолжаем путешествие. Нас ждут термальные бассейны.
Tags: nz, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная катастрофа

    Хотела записаться к зубному, уже давненько не видала мою Маргареточку. Думала, вот приеду в Гётеборг, карантин-прививка, и помчусь показывать зубы)…

  • Про женское)

    Сегодня ездила в местный торговый центр, Westfield Albany. Поехала изучить насущный вопрос, продают ли тут привычную одежду, и пришла к…

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

promo iglokott 19:56, saturday 111
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments