iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

обед в Шанхае

гуляя по мокрому Шанхаю, естественно захотелось поесть. Конечно, любопытнее всего были маленькие кафешки для местных. но там ни одного слова на доступном языке, а в меню только строки иероглифов. Поэтому поступили так же как и в Гон-Конге: в ближайшем торговом центре сели в лифт и выбрали по дороге наиболее интересную картинку. Под ней скрывался ресторан Шанхайская кухня.
Мне как всегда хотелось дивных удивительостей и утки. заказали жасминого чаю, чайная карта на смешных деревянных дощечках. я выбрала салат из медузы (всегда говорила, что наверняка их можно употреблять. народ на работе морщил носы. ну теперь-то летом я насобираю!) и хрустящую утку по-шанхайски. не-я же, как всегда, выступил оригинально: стоило мне отвлечься на секунду и он из меню с черепахами, жабами, невиданными моллюсками, угрями в разных видах и баранами в интереснейших соусах выбрал.... татадам... курицу! сильно, да? надо сказать, что курица и вправду была отличная: они ее рубят целиком, с костями и лапами, поэтому очень насыщенный вкус у соуса. я в нем так же нашла множество чеснока, чили, имбиря и соевого. надо будет дома повторить.
кстати, чай и курица оказались самыми дорогими блюдами.
общий price: 34 euro.








Tags: asian, food, review, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интимное о расизме и решимости

    К концу июля не-я перестаёт выглядеть, как белый человек, и становится похожим на фигурку из молочного шоколада. А я вот после…

  • Шведская COVID-статистика

    Вот такая статистика по смертям от ковида в Швеции. То есть, за всё время пандемии из-за вируса погибло 200 человек моложе 50ти лет и 573 моложе…

  • Мне 47!

    Если бабе 47, значит ягодка совсем! Ну или пост для поздравлений))

promo iglokott july 4, 18:18 33
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments