iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

обед в Шанхае

гуляя по мокрому Шанхаю, естественно захотелось поесть. Конечно, любопытнее всего были маленькие кафешки для местных. но там ни одного слова на доступном языке, а в меню только строки иероглифов. Поэтому поступили так же как и в Гон-Конге: в ближайшем торговом центре сели в лифт и выбрали по дороге наиболее интересную картинку. Под ней скрывался ресторан Шанхайская кухня.
Мне как всегда хотелось дивных удивительостей и утки. заказали жасминого чаю, чайная карта на смешных деревянных дощечках. я выбрала салат из медузы (всегда говорила, что наверняка их можно употреблять. народ на работе морщил носы. ну теперь-то летом я насобираю!) и хрустящую утку по-шанхайски. не-я же, как всегда, выступил оригинально: стоило мне отвлечься на секунду и он из меню с черепахами, жабами, невиданными моллюсками, угрями в разных видах и баранами в интереснейших соусах выбрал.... татадам... курицу! сильно, да? надо сказать, что курица и вправду была отличная: они ее рубят целиком, с костями и лапами, поэтому очень насыщенный вкус у соуса. я в нем так же нашла множество чеснока, чили, имбиря и соевого. надо будет дома повторить.
кстати, чай и курица оказались самыми дорогими блюдами.
общий price: 34 euro.








Tags: asian, food, review, travel
Subscribe

  • Про женское)

    Сегодня ездила в местный торговый центр, Westfield Albany. Поехала изучить насущный вопрос, продают ли тут привычную одежду, и пришла к…

  • Неожиданное о простом

    С моей точки зрения мы живем в деревне. Довольно большой, но сути дела это не меняет. И вот с утра, посмотрев в зеркало и обнаружив, что обросла как…

  • Очарование и ужасы Данневирке

    Остались на кемп-сайте на вторую ночь. Тут есть две необыкновенно прекрасные вещи, которые почти любого путешественника заманят, как Сирены -…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments