iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Шанхай

Сегодня мы наслаждались рождественским Шанхаем. с визой на срок меньше 24х часов не было никаких проблем или дополнительных трудностей. самый быстрый коммерческий поезд из существующих промчал нас от аэропорта к метро со скоростью 430 км/ч. путешествие заняло 8 минут.
последующая прогулка была бы еще прекрасней если б не дождь, мокрые ноги и общая замерзлость с усталостью. но программу минимум - поглазеть на смешнючие небоскребы выполнили. еще и в ресторан зашли, и на рынок с едой, и побродили по махоньким улочкам, где местные что-то варили в огромных котлах. от китайцев создалось впечатление какой-то доходяжности: все кашляю, чихают, сморкаются. эти их маски вполне оправданы, если в Китае жить. сама такую сегодня захотела. еще пристаюt к европейцам с идеей купить поддельных сумок с ча
сами. а какая-то совсем отчаянная девушка даже попросилась с нами сфоткаться. хотя казалось бы Шанхай, а не аул в тибетском предгорье.
теперь довольные и усталые ждем своего рейса. в lounge нашла заварные булки (!?!?). чего тока у китайцев нет. вполне такие съедобные, уже вторую мисочку догрызаю.
пс. вау, еще и курабье нашла! прям вкусное.

Tags: asian, travel
Subscribe

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

  • День на кухне

    Сегодня меня покусала кулинарная блоха и я с раннего утра до темного вечера чего-то готовила. Кето-еду в основном: пекла кето-хлеб, миксовала…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments