iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

выходные

красивенные были выходные.



и радостные: собирали барахло в отпуск.
вылетаем в пятницу, но не-я всю неделю по кабакам квасит со своим новым проектом. потому необходимо как-то с чемоданами определиться заранее.

вчера ходили в магазин игрушек выбирать племянникам подарки. ну что ш... детям не нашли ничего, зато прикупили настольный хоккей для среднего брата. коробка почти с меня, кинули запрос по поводу возможности транспортировки в самолете.

сегодня задача была извести все продукты в холодильнике. чтобы уже не думать об этом. готовила три блюда:
- вегетарианскую лазанью. получилось обалденно. просто бешамелька (0,5 л молока, 60/60 масло/мука) со шпинатом (грамм 600) и парой луковиц на пачку свежих листов (200 гр). ну и мускатного ореха, конечно, потереть. реально вкусно, оба цапнули добавки.
- морковный пирог с апельсиновой глазурью (150 гр пудры на сок 1/2 апельсина). получился огромный... похоже придецца на работу нести. мне его никак не слопать.
- баранья нога без кости с нутом. ногу замариновала во всем, что оставалось. потом в мешок для запекания с размоченным нутом и несколькими картофелинами. и в духовку на полтора-два часа. мясо получилось отличное, как и полагается НЗ баранине. а нут пришлось подержать еще. но вообще местные мешки мне понравились, вполне.
Tags: at home, food, semi-recipe, travel, xmas
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короли и капуста

    Все знают, что Стокгольм очень красивый, огромный, элегантный столичный город, в котором живёт шведский король)) Почти все туда ездили, а кто не…

  • Утренний поезд в Стокгольм

    Началось в колхозе утро... в нашем, отдельно взятом колхозе оно началось в половину седьмого утра ) Вчера так лень было собираться, поэтому в панике…

  • Об Игло-героизме и анонс

    Вчера прогулялась до Лидла и пешим ходом героически принесла 12 килограмм еды) 1,5 кило из этого было куском филе лосося, поэтому на ужин у нас…

promo iglokott july 4, 18:18 35
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments