сегодня продолжила работать в этом направлении. опробовала рисовую кашу в тубе. впервые за мои почти 12 лет швеццкой жизни. вот портрет:

сама идея купить такой продукт родилась после рождественской вечеринки. по каким-то невероятным причинам традиционным рождественским десертом является рис а-ля Мальта и этот рис входит в заказываемый мною рождественский буфет. в прошлом году остатками огромной бадьи я наслаждалась еще несколько дней, а в этот раз все как-то веселей ушло. и, вообщем, внутри сформировалась вполне внятная потребность в сладкой рисовой размазне. рис а-ля Мальта (вот тут можно ознакомиться с историей) готовится из собственно рисовой каши, смешанной со взбитыми сливками, ванилькой и сахаром. а тем, кому даже кашу сварить лень, предлагается широкий спектр уже подготовленных полуфабрикатов "только добавь..." Ваще, эти рисовые калдешки продаются круглый год, но в обычные дни их принято незатейливо облагораживать вареньем, можно тоже из пластикового кулька.
я же добавила в вываленный тюбик ванильной пасты, корицы, ложку бананового ликера (совершенно, кстати сказать, не к месту), а сверху полила минут 10 поваренной смесью из одного яблока, одного банана, горсти изюма и ясно дело корицы. получилось хорошо. но основу хотелось бы более альдентистую.
внезапно: сегодня подходил человек, попросил поговорить наедине. сказал, что танцевал со мной в пятницу. с тех пор думает об этом, хочет вместе прожить всю жизнь, завести детей и согласна ли я... ну, спасибо, спросил. пиздец, конечно (извините). пришла домой и нажаловалась не-я, что слишком нищебродский брюлик мне купил - не все замечают.
Journal information