iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

воскресный ужин

как вы варите рыбный суп? я вот начинаю с бульона, да. кидаю туда все что ни попадя. когда бульон готов и от него такой запах, что хочется немедленно все сожрать вместе с кастрюлей, то процеживаю и начинаю засыпать опять же всяко разно. с моей точки зрения, наиболее подходящие продукты для рыбного супа - это порей, чутка картофеля, шпинат, морковь для красоты, фенхель/укроп, рис/орзо, несколько ломтиков лимона и много острого перца. сегодня варила, ага. видок у него так себе, а вот запах со вкусом доставляют.


потом у нас было очередное баранье плечо. через месяц начинается длинный отпуск и мы, как правило, отключаем холодильник. поэтому я предварительно его опустошаю. вот сегодня было слопано последнее из запасенных бараньих плеч. где-то 5 часов оно провело в духовке при 120 градусах. на картинке хорошо видно, как выпрыгивает главная кость. пили купленное на прошлой неделе дешевое португальское вино. оно до такой степени никакое, что отлично подошло и к десерту.



для десерта использовала оставшийся со вчера заварной крем. пожарила несколько блинчиков, завернула в них крем, залила ягодным соусом и оставила в духовке пока лопали горячее. получилось неожиданно хорошо. не-я даже взял добавку, что случается крайне редко.


Tags: at home, dessert, food, lamb, semi-recipe
Subscribe

  • Коротко о главном

    Нашла сегодня поле маслят. Вот прям огромное поле классических маслят под гигантской сосной. Если кто сомневается, то... ...вот фотка их…

  • День на кухне

    Сегодня меня покусала кулинарная блоха и я с раннего утра до темного вечера чего-то готовила. Кето-еду в основном: пекла кето-хлеб, миксовала…

  • Поток сознания...

    Бывают такие дни, когда вроде и занят чем-то, а что делал - непонятно. Сегодня как раз этот день случился. Ездили за едой в три магазина, потратили…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments